Силовое склеивание бетона инъекционными составами!

Надёжность бетона во многом обеспечена его структурой. В общей связке функционируют входящие в его состав компоненты. В ходе эксплуатации под влиянием ряда негативных воздействий сплошность бетона нарушается. К примеру, из-за движения почвы в несущей стене появляется трещина или в результате регулярных подтоплений снижается прочность фундамента. Требуется ремонт бетонных конструкций. Склеивание силовое помогает восстановить целостность конструкции, технология именуется инъецированием.

Если кратко, то в тело бетона под высоким давлением закачивается спецраствор. Их существует несколько видов под разные задачи. В связи с этим ключевая задача перед инъецированием, это обследованием объекта и подбор правильной композиции для выполнения ремонта. Одно дело должным образом загерметизировать появившуюся трещину и абсолютно другое выполнить структурное склеивание с распределением возникающих нагрузок.

Важный параметр ремонтных композиций — вязкость. Для того, чтобы лучше это понять отметим, что подвергаемый ремонту бетон может иметь различные дефекты. Главной проблемой является слой покрывающий трещину. Ясно, что он уже не такой однородный, как остальной бетон, а значит прочность его ощутимо ниже. В идеале его необходимо убрать, однако для трещин это нереально. Решить проблему помогают растворы для инъектирования. Дополнительный материал: антикоррозийное покрытие бетона.

Одна из задач, это укрепить верхний ослабленный слой посредством пропитки. На выходе получается жесткий бетонополимер. Чем хуже состояние бетона, тем интенсивней нужно быть пропитке. Клеевой состав должен дойти до прочного бетона, только в таком случае качество ремонта будет максимальным. С данной задачей как нельзя лучше справляются низковязкие полимеры, заполняющие мельчайшие капилляры и поры. Но и они не везде подходят. В связи с этим важно перед проведением работ выполнить обследование, в результате которого определяются: точки бурения, состав и объем ремонтного состава, расчетное давление.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.