В каком случае может потребоваться усиление фундамента?

Если общественное здание имеет большой износ или запланировано возведение дополнительного этажа, то главным этапом будет усиление его несущих конструкций. Реконструкция и усиление зданий может понадобиться в разных ситуациях. Чаще всего это внутренняя перепланировка или серьезный износ. Ещё усиление отдельных узлов может понадобиться из-за аварии, при обнаружении строительных ошибок, при корректировке строительных требований, при движении или просадке почвы.

Первый этап перед реализацией мероприятий по усилению, это техническое обследование. Профессионалы визуально и при помощи оборудования анализируют состояние основных конструкций, в том числе колонн, перегородок, стен, фундамента, арматурных металлоконструкций. Собранные данные ложатся в основу проекта, в котором рассчитываются и выбираются способы усиления. Они в свою очередь ощутимо зависят от конструкции здания, а также от объема и характера появившихся дефектов.

В каждом конкретном случае методика и состав работы различны, но у целом ход работ подразумевает следующие этапы. Монтаж арматурных и опорных составляющих. Изменение опорной площади. Увеличение несущей способности фундаментов посредством бетонирования. Повышение площади сечения у опорных конструкций. Усиление бетонных конструкций с помощью торкретирования и инъектирования. Армирование при помощи композитов. Замена и разборка аварийных конструкций.

Вышеозвученные мероприятия проводят строительные компании, которые имеют соответствующее оборудование и необходимые лицензии. Если вам требуется антикоррозийная обработка сооружений, то следует отправить заявку в Рембетон. На сайте вы можете найти обзоры на реализованные проекты. Важно понимать, что усиление конструкций — сложная работа, от правильной реализации которой зависит долговечность и и безопасность эксплуатации сооружения. Очень важно вовремя находить опасные дефекты, чтобы не допустить обрушение. Для этого рекомендовано периодически вызывать специалистов для для визуального осмотра.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.