Какие меры сегодня в ход идут для защиты железобетона?

Востребованность бетона, как материала для строительства, обусловлена первым делом целым списком положительных характеристик. Надёжный, долговечный, неприхотливый, простой в применении. Однако бетон, как и любые другие строительные материалы подвержен пагубному воздействию внешних факторов. И их количество ощутимо выше в промышленных условиях. Конструкции из железобетона, задействуемые на производственных площадках подвержены влиянию не только влаги и температурных перепадов, но и химически агрессивных соединений: газов, щелочных растворов, солей, кислот. А потому крайне важно обеспечить меры защиты, чтобы увеличить ресурс.

Своего рода внутренняя защита достигается ещё во время бетонирования или изготовления железобетона. Суть ее заключается в использовании всевозможных пластификаторов, снижающих пористость и, как следствие, увеличивающих такие показатели, как прочность, водостойкость, морозостойкость. Также используются добавки, увеличивающие устойчивость к сульфатам, щелочам и солям, коррозии.

Разрушение бетона с годами во многом обусловлено его пористой структурой. Без допзащиты он хорошо аккумулирует влагу, которая благоприятствует разрушению при низких температурах, а еще развитию грибковых поражений и других биологических форм. В данной ситуации на помощь приходит внешняя защита. К примеру, пропитка специальными составами, снижающими показатель смачиваемости. Для этого используются полимерные составы, мастики, лаки и краски, спецпленки. Каждый из озвученных вариантов позволяет решать определенный круг задач. К примеру, полимерные пленки применяются в местах действия электролитов. И вместе с тем краски и лаки эффективно защищают от влаги и других опасных испарений, витающих в воздухе.

Организация Рембетон, главной специализацией которой является заполнение за облицовку, занимается и тем, что осуществляет полный комплекс работ, необходимый для организации защиты бетонных изделий. Важно сказать, что для этого используются качественные продукты с подтвержденной эффективностью, а ещё выполняется квалифицированная подготовка железобетонных поверхностей к наклеиванию или нанесению защитных составов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.