Когда и для чего делается ремонт железобетонных объектов?

Эксплуатационный ресурс железобетонных сооружений исчисляется десятилетиями по этой причине их функциональное назначение изменяется. Переделать производственное здание в гражданское или переоборудовать старый склад в торговый центр дает возможность реконструкция. Основные задачи, которые ставятся, это повышение технических параметров, увеличение площади, изменение внешнего вида. В некоторых случаях реконструкция требуется для того, чтобы спасти ветхое здание, в котором определенные конструкции нуждаются в скорейшей замене.

В подавляющем большинстве случаев реконструкция осуществляется для смены функциональности. К примеру, в жилых зданиях изменяется существующая планировка, с целью увеличения полезной площади. А промышленные здания переоборудуются под торговые и офисные площади с учётом существующих требований и стандартов. Реконструкция еще позволяет изменить внешний облик постройки, чтобы он соответствовал стилю улицы или района. Иногда реконструкция, к примеру фундамента, нужна из-за постройки неподалеку нового объекта.

Нужно отметить, что любая реконструкция — сложный и дорогостоящий процесс. А потому перед выполнением работ потребуется разработка проекта, который также позволит определить рентабельность мероприятия. Ведь подчас бывает действительно легче демонтировать здание и возвести все с нуля. Виды и состав работ непосредственно зависят от реализуемых целей, в основном это усиление бетонных конструкций. Воплощать работы, связанные с реконструкцией дают возможность передовые технологии: ремонт трещин в бетоне цена, как пример. Гидродемонтаж — это операция по частичному удалению ветхого бетона, в большинстве случаев используется в процессе реставрации гидротехнических сооружений.

Инъектирование дает возможность усилить основание здания, кирпичную кладку и другие строительные объекты. Торкретирование тоже позволяет усилить объект путём нанесения под большим давлением бетона. Фирма Рембетон, профессионально занимается реставрацией зданий, предлагая заказчикам полный комплекс мероприятий, начиная от создания проекта и, завершая, передачей объекта в работу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.