Как всегда быть отличном настроении? Питайтесь правильно!

Иногда бывает так, что мы просыпаемся с плохим настроением, апатией и болью в голове. Причем сложно объяснить, в чем собственно дело. С состоянием здоровья вроде все прекрасно и спиртные напитки вчера не пили. А ведь наше состояние напрямую зависит от того, что и в какие часы мы кушаем. Очевидный и простой пример — употребление сладких продуктов. Когда нам печально и тоскливо или случилась стрессовая ситуация, у нас возникает желание съесть шоколадку или другую сладость. Появляется природная потребность в серотонине. Врачи выписывают препараты которые содержат его, а ведь наш организм самостоятельно способен вырабатывать его! Для этого ему требуется аминокислота — триптофан, имеющаяся в конфетах и шоколаде, а также в другой пище! Между прочим, триптофан играет довольно важную роль в жизнедеятельности организма и отвечает не только за хорошее настроение. Достаточное его количество убережет от бессонницы и депрессий, поможет расправиться с мигренью, минимизирует раздражительность и агрессивность, увеличит работоспособность. Добавьте в закладки: польза йоги для женщин после 40.

Стоит подметить, что для быстрого и полного усвоения триптофана, необходимы и вспомогательные компоненты, такие как цинк, магний, витамины группы В, углеводы. Итак, если вы желаете, чтобы приподнятое настроение вас никогда не покидало, то вам необходимо постоянно есть грибы, печень, орехи, морскую рыбу, сыры, бананы. В этих продуктах уже содержатся своего рода помощники и триптофан усваивается прекрасно!

А вот сладкого все же кушать поменьше, иначе не избежать жировых отложений. Отличный заменитель сладкого, это финики, которые улучшают работу мозга. Хотите всё время быть на позитиве? Начните готовить различные блюда, содержащие выше озвученные продукты и добавляйте их со временем к основному рациону. Не любите печень? Попробуйте сделать печеночный торт. Получается довольно вкусно, а готовится просто! Говяжью или куриную печень нужно покрошить в блендере, смешать с яйцами, мукой и приготовить блинчики. После из них собирается торт, слои словно кремом перекладываются жареным луком с морковкой и смазываются майонезом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.