Светодиодные светильники: от чего может зависеть качество?

К настоящему моменту уже очевидно, что будущее за освещением светодиодами. А между тем еще недавно это казалось невозможным. Слишком дорогостоящими, проблемными были лампы и светильники, в которых задействовались экономные светодиоды. Тем не менее время идет и вот уже организовано производство светильников, способных тягаться с люминесцентными лампами. Этот рынок расширяется и растёт, у потребителей, которые заказывают освещение автодорог, есть вполне серьезная мотивация — сокращение энергетических затрат. Особенно значимых результатов можно добиться на производствах. Но и дома светодиодные лампы быстро окупаются.

Ключевой элемент, как довольно просто понять — это светодиоды. Именно они излучают свет определенной температуры и яркости. Второй по важности компонент — это драйвер. Он не только поставляет к светодиодам подходящее электропитание, от него зависит срок службы, уровень пульсации и КПД. Все компоненты помещаются в корпусе, конструкция которого тоже важна. Нужно, чтобы обеспечивался достойный отвод тепла, не возникало трудностей при ремонте и монтаже. Стекло защитное в основном изготавливают из акрила или полистирола. Оно уберегает от внешних воздействий, а еще выполняет роль рассеивателя.

Однако отнюдь не все спешат переходить на светодиоды, поскольку такие преимущества, как надёжность и долговечность работы, находятся под вопросом. Поскольку производителей множество и качество разительно отличается. Мы приучены, что в данное время все производится в Китае, а ведь именно освещение на светодиодной технологии в хорошем исполнении можно и нужно покупать у отечественных производителей. Уже в сборе долговечный аналог светильника 4х18 светодиодный. Важно осознавать, что качество серьёзно зависит не только сборочной линии, но и самих компонентов. В основном выходят из строя драйверы. Светодиоды тоже бывают разные. Выбор светодиодного оборудования, который доступен в настоящее время, изумляет. Есть как традиционные лампы, которые вкручиваются в патрон, так и уличные лампы, освещение для птицефабрик и свинарников, прожекторы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.