Замена электрооборудования: как сэкономить?

Без электроснабжения городская квартира неизбежно стает непригодной для проживания. В данный момент мы уже к этому привыкли, но еще совсем недавно электроэнергия в большинстве случаев задействовалась для телевизора и освещения. В наше время в домах множество электрических приборов разной мощности и функционала. Нагрузка на электросеть все время увеличивается, а следовательно если у вас хрущевка, стоит подумать о ремонте электрической сети. Процесс дорогой, трудный и довольно грязный.

По хорошему обновлять электрику в ходе капремонта. Часть проводки можно проложить по плитам перекрытия, скрыв все это ПВХ потолком. Однако любом случае нужно будет долбить стены, чтобы положить провода к розеткам и выключателям. На чем реально сэкономить? Если есть желание, то определенные работы можно сделать самому. Скажем штробление. При желании и электрическую цепь можно развести самому. В целом же нет ничего трудного, но нужно узнать стандарты и нормы. К примеру, не допускается ни в коем случае прокладывать провода с уклоном, задействовать для сцепления простую скрутку, соединять проводку из разного материала и так далее. Сэкономить можно и на электрооснащении, купив, к примеру Дифавтомат в онлайн-магазине. Приобретать лучше всё сразу в одном магазине. В этом случае и на дополнительную скидку рассчитывать можно.



Важный элемент — электрощиток. Для его монтажа стоит вызвать профессионала. Он подключит его к счетчику, у него же можете спросить, провода с каким сечением купить для реконструирования электрической сети. Помимо кабеля необходимо будет закупить новые розетки и выключатели, а также распредкоробки, обратившись в магазин электрики. Следует начинать с разработки схемы, типовые варианты можно найти в интернете.

Необходимо, чтобы мощные электроприборы, скажем, электрическая плита и стиральная машина, запитывались по отдельной линии. Также советуем разбить сеть и собрать на независимые автоматы освещение и розетки. Что касаемо соединения в коробке, то оптимальное решение для быта — клеммники Wago, эталонный — сварка или пайка. Если выйдет где-то взять инструмент, то можно задействовать обжимку гильзами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.