Стальные яйца Чапая VII

В последние выходные июля — 29-31 июля 2016 года ждем Всех на СЯЧ 7!!!
Группа в контакте: vk.com/syach7

Стальные яйца Чапая 2016

ДЕКРЕТЪ
Принятый единогласно на засѣданιе
чебоксарской байкѣрской ячейки
опосля перваго и втарога и третьяго и четвёртога и патога и шестова всероссийскаго мотосъѣзда
«Стальныя Яйца Чапая 2010-2011-2012-2013-2014-2015-2016».

Принято единогласно проводить ежегодно дружеский мотосъезд с музыкой, сиськаме и прочими радостями жизни на берегу Матушки-Волги близь села Сидельниково в 30 км. от Чебоксар.

Общие положения
на период Стальных Яиц с 29-го по 31-ое июля 2016 году:
Дабы не слетели портки у организаторов и поддержан был боевой дух бойцов и сподвижников принято: партийный взнос за участие — 600 рублёв с мужского полу (это типа налог на яйца), 300 рублёв с конногвардейцев (приехавших на байке), 0 рублёв с боевых подруг (бесплатно)!
Стойло для конногвардейцев на железных конях, стоянка для танков и бронетранспортёров на 4-ёх колёсах, палаточный городок, живописный берег Волги, пляж, напротив — остров, рыбалка и т.п. – бесплатно!
Приветствуется революционный дресс-код — тельняшки, буденовки, папахи, портянки, кирзовые сапоги, боевым подругам – юбки и красные косынки и т.п. Будет возможность продефилировать костюм и выиграть приз!

Тыловая часть:
ШашлЫки, пловъ, супчик-голубчик, самсабургеры, напитки, гарбузы и прочие вкусняшки от шеф-повара, по пролетарским ценам
Рыба сушеная, копченая (и даже чудо Терпуг, который водится только в море-окияне да в окрестностях Сидельниково)
Казачье обмундирование и головные уборы
Детали для мотоциклетов и мотопринадлежности от Мотосервиса на Сухой Реке (Казань) Мотосервис Казань Сухая Река
Ножи и револьверты (абсолютно легальные!), снаряжение для физкультуры, культурного отдыха и походов на природы от ТК Спортивный арсенал (Казань) ПневматикаСтрайкбол TK Спортивный Арсенал
Всяческие цацки и нужные в хозяйстве штучки-дрючки :)

Программа проведения мотосъезда:
29-ое июля
Ближе к вечеру после рабочего дня (в эту пятницу он сокращён) — заезд организаторов и всех желающих помочь в организации площадки, палаточного городка, стоянки, возведении сцены и т.д. и т.п.
Как стемнеет – после дружной слаженной работы: костёр, ужин… песни у костра или, по буржуинскому, анплагт (выступают коллективы художественной самодеятельности).
Ночью – сон (если получится)

30-ое июля
До обеда – подготовка всего, что не успелось подготовиться за день до того.
С обеда и раньше – заезд гостей и участников, размещение
До 11.00 – установка звукового оборудования
11.00-13.45 – саундчек всех команд
13.50 – общее построение личного состава (гостей и участников) Чапаевской Дивизии Стальных Яиц
14.00!!! – начало культурно-массовой программы!
Выступят приглашенные ансамбли, массовики-затейники. Некоторые уже знакомы бойцам не понаслышке, а кое кого увидим впервые!

Dорожный просвет (Йошкар-Ола) vk.com/road_gleam
OVERDRIVE (Владимир) vk.com/overdriveofficial
Грязные танцы (Йошкар-Ола) (ссылка на страницу НОВЫХ грязных танцев — позже)
Сочи (Нижний Новгород) vk.com/alco_sochi_band
Лампасы (Нижний Новгород) vk.com/lampasy_band
Этот список еще не окончательный — будут правки!

Поездка на Лисичкино

СЪездили тут не так давно на озеро Лисичкино. Экипаж: Я на мопеде, Лексус эрыкс 300, бмв Х5, Уаз Патриот. План был порыбачить, сделать берлогу и заночевать в ней.
Дорога отличная, можно и на пузотере доехать, дороги чистят тракторами, но только для авто… Из-за дождей дорога превратилась в лед бугристый… На мопеде ехать было тяжело первые 8 км… вспотел как портовая проститутка..., разделся и дальше ехал уже чуть ли не в футболке. Скользко было что пипец, а это еще мопед на шипах… После 8 км скил увеличился и ехал уже более уверенно 40-50 км/ч. За всю дорогу, а это 30 с лишним км, ни разу не упал. Трактора сделали по бокам брустверы, после дождей они заледенели и стали как камень. Если бы разложился, то без потерь бы точно не вышло. Доехали за два с лишним часа. От бэхи я почти не отставал.
Приехали на озеро, начали рыбачить. Поймали окушков на уху, в основном мелочь, самые большие были грамм по 300 и их всего парочку. Ловили на мотыля.(как выяснилось потом, за Лисичкино есть еще одно озеро, чуть меньше, так вот все рыбаки туда ходят… на самом Лисичкино не ловят особо..).
Варили уху, пили вотку, катали по озеру на мопеде — поверхность ровная, некоторые бестрашные все 80 разгонялись...
Ночевали в уазике в троем в итоге… остальные уехали, не выдержали присутствия пьяных рыбаков… машина, которая должна за рыбаками приехать — заблудилась, поехали на уазике искать… к полуночи все разЪехались. Потом мы сварили жаркое жахнули коньяка и спать легли.
Встали в пять утра, т.к. водителю уазика надо было на работу. Я был еще не в состояние стояния, было решено мопед в уазик патриот положить в багажник. Так я и доехал до гаража в обнимку с мопедом. Вот какой большой багажник...
Съездили славно. Решили ввести традицию ездить зимой с ночевой на Лисичкино, которое из-за нас алкашей прозвали Синичкино..
Фоток мало, потом клипчик смонтирую и вставлю.