Точка на реке Кокшага



Сказ о том как я точку брал на Реке Кокшага, широта 56.249 ,47.560. Повстречал на этом берегу чудо птицу, которая далась в руки для фотосессии, потом я ее оставил в кустах. Вроде всё с ней нормально, почему она ручная не понял.












Хищник на руках


Спустившись с горы на Гэс метров через триста заметил фару на пешей дорожке и машущего рукой на мопедке. Оказался Наш друг Мотоман. На хонда дио, дерзкий мопед говорит. Пообщались и двинул на точку в сторону беляка.

С первого раза ее взять не удалось по причине изучения местности и болотного затыка через который в одиночку пройти не решился. Однако изучение местности не прошло даром. Места под бездор отличные, глаз радуется. Заходил к точке со стороны беляка. Нырнул в лес по новой дорожке, постепенно она перешла в старую лесорубную, там только и бывают что разве кабаны, всё изрыто. По ней и рубился через упавшие деревья, где то перепрыгивая, где то перетаскивая. По османду находился в лесу вне дорог, но нужная доржка по направлению была недалеко, поэтому и решил идти до конца. В итоге вышел почти туда куда надо перелопатив кучу поваленных деревьев на пути. Места к точке это овраги и глухой лиственный лес с элементами колеи, грязи и прочими интересными элементами бездора.
Дороги ненаезжены представляют просеку поросшую травой, иногда упавшие деревья и болотные участки, но красиво, глаз прям радуется.Сама точка тоже оправдала надежды. Красиво и чисто. Рядом песочная поляна с лапухами ы случае начевки дров для костра немеренно. Вообщем чудесное место, не зря я рвался туда.Искупался, дно песок, на заходе в воду по пояс, ближе к середине по плечи, течение. Заходил прохладно, а вот выходить уже не хотелось. Комары и мошки, стрекозы не давали заскучать. Лес сосны, елки, можжевельник, воздух очуметь. Обратно решил двинуть по другой дорожке до которой судя по карте было может метров 500. Рубанулся, а там поваленные деревья одно на другом, забурился, и в итоге тупик, попробывал рубануться вдоль берега, выше по течению, там бурелом и тоже в итоге тупик из поваленного леса. Следы крупного лося, а может и не лося. Задняя резина по дереву не работает вообще. Тупо шлифует. Приходилось переднее поднимать перепрыгивая, а зад уже тупо перетаскивать. Наэндурися вдоволь, час полтора пытался, в итоге вернулся на точку практически не сдвинувшись с места. А уже темнело. Умылся и Двинул обратно. В темноте по траве не айс конечно. Пару раз наткнулся на злейшего врага, небольших кусков деревьев лежащих по диагонали. В итоге моментальный подлом и падение. Там бугель фары погнул, который лопнул снизу как стал выпрямлять и сломал кронштейн зеркала(копеешный). Вышел в итоге к мосту через р. липша и отправился домой через беляк уже в темноте.Вообщем не смотря на сложность и усталось можно отметить, оно того стоило.Точка классная во всех отношениях.
Это дороги

Проход через болота



Стоянки на реке

Конечный пункт. Нужная точка.










1 комментарий

avatar
Эх, и все без меня, без меня( Надеюсь в след.сезон подтянусь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.